domingo, 22 de septiembre de 2013

Vida y salud: "Haz dieta, ayudarás a tu cabeza"

Plato de pasta - http://cocina.facilísimo.com
Hablar de Italia, la mayoría de ocasiones es hablar de pasta, de familias numerosas juntas alrededor de una mesa abarrotada de distintos tipos de comida; espaguetis, queso parmesano, tortellini... A quién no le gusta una copiosa comida, rodeados de nuestros seres más queridos. Pero ojo, ten en cuenta esto...

Según un estudio realizado por investigadores italianos de la Universidad del Sagrado Corazón, en Roma, sobre los efectos de las dietas en nuestro organismo, descubrieron una molécula llamada CREB1 que se activa en el cerebro de los ratones sometidos a una dieta baja en calorías. Dicha molécula la molécula activa a su vez a genes ligados a la longevidad y el buen funcionamiento del cerebro.


Ratones de laboratorio - abc.com.py
La dieta a la que se mantuvo a los roedores era de reducir a un 70% la cantidad de ingesta normal que tenían hasta el momento. En estas condiciones los roedores no desarrollaron obesidad, diabetes, ni alzéhimer a edades avanzadas, aumentaron la memoria y mejoraron el aprendizaje.


Así que ocho siglos después del descubrimiento de la pasta, gracias a Marco Polo y sus viajes, descubren también que comerla en cantidades ingentes perjudica a nuestra inteligencia. Esto no quiere decir que si dejas de comer seras más listo, pero cuidarse un poco nunca está de más.

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